마루큐 첨가제 정리

길라잡이 0 1,054 02.12 22:19

마루큐 첨가제 정리

 

⊙ 헤라니고레다 

 

 

 

번데기에서 추출한 엑기스와 아미노산을 배합한 고농축액으로 100cc 1컵에 헤라니고레다 뚜껑 반 정도를 희석하여 사용한다. 

 

집어 떡밥이나 입질용 미끼 모두에 사용한다. 

 

 

 

 

⊙ SET-100 

 

 

 

 

페르몬 계 특수 유인제와 굴, 번데기, 크릴새우 등에서 추출한 농축 엑기스와 아미노산을 배합한 고농축 첨가제이다. 

 

헤라니고레다처럼 물에 희석한 후 떡밥을 배합하는 것이 올바른 사용법이나 사용중인 떡밥에 소량을 뿌려 사용하기도 한다. 

 

 

 

 

⊙ 고이니고레다 

 

 

 

 

번데기, 가재, 아미노산 등 잉어가 좋아하는 여러 가지 천연소재의 고농축 엑기스로 잉어․향어가 좋아한다고 한다. 

 

 

 

 

⊙ 와라비직인 

 

 

 

 

뛰어난 점착력과 집어력을 갖춘 첨가제로 주페레나 신페레 등 펠렛계열 떡밥을 물로 반죽하지 않고 

 

와라비직인을 첨가하여 경단처럼 만들어 사용한다. 

 

스펀지에 와라비직인을 묻혀 그 위에 일발을 올려놓은 후 사용하기도 하며, 역옥에 첨가하여도 좋다. 

 

우동을 보관하기 위해 사용하여도 좋다. 

 

 

 

 

⊙ 슈퍼아미 

 

 

 

 

남극산 크릴새우를 순간 건조하여 만든 분말로 떡밥을 물에 반죽하기 전에 적당량을 첨가하여 사용한다. 

 

글루텐과의 상성도 뛰어나다. 지렁이, 구더기 등에 묻혀 쓰기도 한다. 

 

 

 

 

⊙ 한매분 

 

 

 

 

떡밥이 바늘에 오래동안 붙어있게 할 때 사용한다. 

 

소량으로도 충분한 효과가 있으므로 너무 많이 첨가한다거나 주무르지 말아야 한다. 

 

 

 

 

⊙ 점력 

 

 

 

 

주로 포테이토 계열 또는 바라케 계열의 양당고 떡밥의 점성을 증가시키고자 할 때 사용한다. 

 

비중에 영향을 주지않으면서 떡밥 유지력과 터치가 좋아진다. 

 

떡밥을 반죽하기 전에 골고루 잘 섞어서 배합하여야 한다. 

 

떡밥 200cc 정도에 1스푼을 섞어준다. 스푼은 용기에 내장되어 있다. 

 

Comments

번호 포토 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
17 기타 편납양 환산 센티-푼-그램 길라잡이 11.06 17
16 기타 중층낚시 일본어 용어 길라잡이 11.06 15
15 떡밥 마루큐/다이와 떡밥 계열별 정리 길라잡이 02.17 1100
14 기타 중층내림낚시 용어 구분 길라잡이 02.17 950
열람중 떡밥 마루큐 첨가제 정리 길라잡이 02.12 1055
12 기타 손잡이 너트 제작시 사용 길라잡이 01.28 1035
11 기타 총알나사 피스 우동판 각목고정 부품 길라잡이 01.28 1047
10 채비 중층 솔리드 무크톱 용도 설명 길라잡이 01.28 1032
9 채비 전층 내림 중층 슬로프 낚시 각각 장단점 길라잡이 01.28 1060
8 채비 내림낚시 겨울철 하우스 목줄길이 팁 길라잡이 01.13 1076
7 떡밥 노지형 맛슈포테이토 + 조베라 배합 길라잡이 01.05 1152
6 채비 KD 롤링교환도래(KD-052) 고무링 사이즈 길라잡이 01.05 1085
5 낚시대 시마노 도춘 [경식 선조자]刀春(とうしゅん) 10,800円~32,700円(税別) 길라잡이 2016.12.22 1083
4 낚시대 시마노 개공 [선조자]飛天弓 皆空(ひてんきゅう かいくう)52,500円~91,200円(税別) 길라잡이 2016.12.19 1074
3 낚시대 시마노 월영 [선조자]月影(つきかげ)30,400円~75,600円(税別) 길라잡이 2016.12.19 1184
2 기타 일본 조구사 길라잡이 2016.12.19 1068
1 낚시대 시마노 비천궁 풍인 [중경식 본조자] 길라잡이 2016.12.18 1216


 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
장유데이트
영어채팅용어
미팅사이트
의정부소개팅
월미도데이트코스
어린이날데이트코스
구리데이트장소
맛사지가운
부평소개팅
삼성동소개팅